Posted by : Arief Hilman Nugraha Kamis, 28 Maret 2013


Pada tau kan Bilangan Hexa itu apa? 
yaaa...bilangan hexa itu terdiri dari 16 nilai:
0 - 9 dan A,B,C,D,E,F  hmmm Bingung juga yah
sedangkan decimal aja  yang kepake cuma nyampe 9 lha ini bilangan hex sampe F... Wtf!!
apalagi kalau kita menemukan soal yang seperti ini "14FAB + AD9F" wkakaka berapa tuh hasilnya?? (yang pasti ada koq hasilnya. dan ga akan ngaco juga soalnya)

 okeee kalo sobat dah tau visual basic dan sudah bisa bikin kalkulator lalu bagaimana dengan kalkulator hexa ini?
ini dia code nya:
buat 2 buah textbox

Dim Hasil As String
Hasil = Hex(Val("&h" & Text1) + Val("&h" & Text2))

jika ingin perkalian sobat tinggal ganti   "+" menjadi "*" (tanpa tanda kutip)
jika ingin peembagian sobat tinggal ganti   "+" menjadi "/" (tanpa tanda kutip) dst..
jadi dalam visual basic6 untuk menyatakan bahwa bilangan hexa yaitu dengan menulis "&h" (tanpa tanda kutip)
o iya dalam memory address bilangan hexa ini sangat penting sekali untuk dipelajari (memory address bisa diotak atik untuk software hacking atau game hacking) hmmm mungkin cracking kali ya..??!??

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Guilty Ghost

Guilty Ghost
Haking Tips , Tips Dan Trick , dll Disini Tempatnya

Berlangganan Lewat Email

Subscribe via Email

Jam

Lagu

Total Pageviews

Arief Hilman Nugraha. Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Arief Hilman Nugraha - Robotic Notes - Disponsori Oleh Blogger - Editing by Arief Hilman Nugraha -